вторник, 12 октября 2010 г.

Муки творчества

Очень уж я люблю открытки. Особенно  перед новым годом не могу пройти "со спокойной душой" мимо отдела с открытками, обязательно куплю штук пять. Какие-то из купленных открыток я дарю друзьям и родным, другие идут на украшение интерьера моей комнаты, но все же большая часть остаётся у меня.  За все время накопилась уже не одна коробка с открытками, там и те, которые мне подарили, и те, которые я купила. Есть купленные открытки, которые пролежав в коробке лет пять "нашли" своего нового хозяина, обрадовав его приятными пожеланиями)))) Есть окрытки, которые никогда не покинут коробку, просто с ними связано много приятных воспоминаний или ассоциаций с дорогими мне людьми)))

С не давних пор я сама стала заниматься созданием открыток с использованием техники "квиллинг". Создание  открытки для меня это "МУЧЕНИЕ"))). Мучение приятное и вместе с тем всепоглощающее, в голове остаются только мысли как сделать открытку лучше. Открытка это не  просто набор элементов, это строго упорядочное сочетание  их (каждый элемент должен находится на своем месте в общей композиции). Так же можно отметить и сочетание цветовой гаммы: цвет открытки не должен привлекать своей яркостью, затем ею же и отталкивать. Цветовая гамма должа радовать и доставлять эстетическое наслаждение.
Проще, конечно, выполнить открытку по образцу, добавив несколько своих элементов. Вот к примеру, известная в кругах любителей квиллинга "Русалка" (нашла в одной из книг по квиллингу).
                                                                          
                                                                          
это мой вариант русалки)  
Но наиболее интересный и захватывающий процесс создания открытки - придумать все самой.
Очень сложно описать словами сам процесс создания открытки, проще посмотреть его на фотографиях.
















 И вот итог моих "мук"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий